Vatricof - Gabon

Traitement des flux
De trésorerie et d'informations

CAN 2023: Le Cameroun et l’Algérie ténus en échec.

Cote d’Ivoire le 15.01.2024 VTC – Les tenors du continent continuent d’être en difficulté lors de ce premier tour. C’est le cas du Cameroun. Hier, à Yamoussoukro, les Lions Indomptables ont été tenus en échec par la Guinée. C’est le Syli National qui a ouvert le score à la 10è minute grâce à Mohamed Bayo. Les Guinéens se sont ensuite retrouvés à dix, suite à l’expulsion de François Kamano juste avant la mi-temps.

Si du côté du Cameroun, la déception est grande,l’entraîneur de la Guinée Kaba Diawara se félicite de ce résultat et salue “ce point obtenu”, surtout sans Serhou Guirassy, laissé au repos en raison d’une douleur à la cuisse. Guinée et Cameroun se partagent en tout cas la deuxième place du groupe C, à deux longueurs du Sénégal, vainqueur 3-0 de la Gambie un peu plus tôt dans la journée, grâce notamment à un doublé du jeune Lamine Camara.

Autre surprise hier soir : l’Algérie, sacrée en 2019 mais éliminée au premier tour en 2021, a été accrochée par l’Angola. Alors qu’ils avaient le match en main, les Verts, qui menaient au score grâce à un joli but de Baghdad Boune-djah, se sont fait rattraper en seconde mi-temps par les Angolais suite à un pénalty Mabululu.